Subscribe biar nggak ketinggalan video-video main game balapan mobil terbaru!

Sabtu, 31 Maret 2018

Cara Klaim Game Gratis dari Humblebundle ke Steam

Siapa sih yang nggak suka hal-hal yang berbau gratisan? Tentu banyak dari kita akan langsung antusias jika disuguhi sesuatu yang gratis, terlebih hal tersebut adalah hal yang kita gemari, seperti game.

Nah kali ini TECH.egazf akan berbagi tentang bagaimana cara klaim game gratis dari salah satu toko game yang sering bagi-bagi giveaway game tanpa syarat, yaitu Humblebundle kebanggaan kita semua.

Game yang sering dibagikan Humblebundle ini tergolong game-game serius yang harganya seringkali mencapai ratusan ribu. Bukan game-game puzzle kecil yang harganya cuma belasan ribu.

Nah sebagai penganut aliran gratisan, TECH.egazf biasanya berprinsip, klaim dulu, mainnya pikir belakangan. Jadi entah game itu bagus atau jelek, komputer kuat atau nggak, pokoknya sikat dulu aja! Kalau komputer nggak kuat, yang penting kita udah punya game nya, besok-besok bisa upgrade komputer. Entah berapa tahun lagi :D

No more cing-cong. Yuk langsung simak tutorialnya!



Pertama, pastikan kalian sudah punya akun STEAM

Karena game ini nantinya akan tersimpan di akun steam kalian, tentu kalian harus sudah punya akun steam. Kalau belum punya langsung daftar dulu di store.steampowered.com/join/.

Pasti udah tau kan cara bikin akun STEAM? Kalau kalian merasa perlu dibuat tutorialnya, komen ya!

Kedua, pastikan sudah punya akun di Humblebundle juga

Yang ini juga nggak kalah penting. Karena prinsipnya kalian akan belanja di Humblebundle, tapi belanjanya khusus yang gratis-gratis aja :D

Kalau belum punya akun, langsung aja cus ke humblebundle.com dan klik sign up di kanan atas. Kalau sudah punya ya tinggal log in aja.

Ketiga, saatnya berburu!

Coba cek di halaman utama, ada nggak game yang sedang digratiskan. Pokoknya cari aja kata kunci "FREE" di halaman utama misal seperti ini.



Kalau ada, kamu lagi beruntung! Langsung klik dan cek apakah game itu bener-bener lagi digratiskan atau nggak.

Kalau bener-bener gratis, di halaman berikutnya kalian bisa lihat harganya dicoret dan ada tulisan FREE lagi, yang menandakan game itu emang lagi digratiskan.

Keempat, SIKAAAT!




Kalau game memang bener-bener gratis, pasti ada tulisan FREE, harganya dicoret, dan ada label diskon -100%. Sikat gan! Langsung klik ADD TO CART.

Pertama kali add to cart, biasanya akan muncul pop up yang minta kita buat nyambungin akun Humblebundle ke akun Steam. Ikuti aja dengan klik tombol Link Steam Account.


Dikasih gratisan kita nurut aja ya kan? Hehe. Klik sign in.


Setelah sign in kita akan masuk lagi ke halaman Humblebundle. Tapi biasanya setelah sign in kita harus ulang klik add to cart lagi. Jadi ya sudah klik aja. Nah kalau udah sukses game gratisnya masuk ke keranjang, tulisan tombolnya akan berubah jadi tombol CHECKOUT. Klik!



Lalu akan muncul tampilan pop up seperti ini. Langsung aja klik tombol birunya.


Taraa! Kalian sudah berhasil klaim game gratisnya. Tapi jangan berhenti disini. Karena game gratis yang udah di klaim harus di redeem/aktivasi di steam, atau gamenya bakalan hangus!

Kelima, SEGERA redeem/aktivasi game nya ke akun STEAM biar nggak HANGUS!


Sampai di tahap ini, steam key untuk game gratis yang kita klaim udah dikirim ke email kita. Tapi nggak perlu repot-repot buka email karena kita bisa langsung intip steam key game nya di sini dengan cara klik tombol Preview your Email.


Terus klik tombol Download. Jangan khawatir kehabisan kuota karena itu tombol download bukan buat download. Bingung? Yaudah pokoknya lanjut aja. Demi gretongan gan!


Kemudian kita akan masuk ke halaman seperti berikut. Jangan bingung sama iklan-iklan dan langsung scroll aja ke bagian bawah. Bakal keliatan tombol Reveal your Steam Key seperti ini.

Oiya di bagian atasnya ada pemberitahuan juga bahwa game harus diaktivasi sebelum tanggal 14 April alias sekitar 15 hari sejak kita klaim. Jadi jangan berhenti disini! Lanjut aja daripada kelupaan :D

Klik tombol Reveal your Steam Key buat lihat steam key game gratisnya.


Terus langsung klik tombol redeem warna ijo yang muncul di bagian kanan.


Centang agree terus klik tombol Continue.


SELAMAT! Game gratisnya sudah resmi menjadi milik kita!

Setelah sukses redeem/aktivasi game gratisnya, terserah mau diapain lagi. Bisa langsung download lewat Steam Client, bisa dibiarin aja sampai kita upgrade PC bair spesifikasinya kuat jalanin game itu. Yang penting kita udah dapet, dan gratis.

Emang berapa banyak sih yang TECH.egazf dapet dari berburu game gratisan? Sejauh ini sih belum banyak banget. Dari koleksi sekitar 70-an game, 47 diantaranya adalah game berbayar. Dan 16 diantaranya dapat secara gratis. Mantap kan?

Berikut daftar game yang dapatnya secara gratisan.


Tidak ada komentar: