Subscribe biar nggak ketinggalan video-video main game balapan mobil terbaru!

Rabu, 23 Februari 2011

Fair Usage Policy Baru AHA Evdo

aha lambat
Sejak beberapa hari yang lalu internet saya yang menggunakan AHA EVDO terasa sangat lambat. Bahkan untuk membuka situs jejaring sosial facebook saja membutuhkan waktu yang lama.

Saya mencoba menanyakan hal ini kepada teman-teman sesama pengguna AHA. Ternyata ada yang mempunyai keluhan seperti saya, ada juga yang masih lancar. Lalu saya mencoba menghubungi AHA care melalui email.

Untuk mengirim email pun saya terpaksa menggunakan yahoo mail mobile agar lebih cepat.
Dan dibawah ini adalah jawaban dari customer care aha
Bapak Ega, berikut kami informasikan mengenai pemakaian data yang
telah di lakukan untuk nomor AHA 02749731XXX mulai paket diaktifkan pada
tanggal 05 Februari 2011 telah melewati batasan kuota yang telah
ditentukan yaitu 3GB untuk paket Ekonomis 30Hari.

Berikut kami sampaikan adanya pemberlakuan kuota yang baru di terapkan
untuk pengguna yang telah melewati batasan kuota, masih dapat
menggunakan layanan data namun dengan kecepatan yang telah diturunkan.
Kecepatan yang telah turun tersebut akan menjadi turun ketingkat
berikutnya hingga kecepatan mencapai 100Kbps dan berlaku seterusnya.
Menurut pemahaman saya dari email tersebut, skema penurunan kecepatan tiap melewati kuota adalah:
  • Fantastis: 3,1Mbps - 600Kbps - 200Kbps - 100Kbps
  • Dinamis: 600Kbps - 200Kbs - 100Kbps
  • Ekonomis: 200Kbps - 100Kbps
Jika ternyata skema menurut pemahaman saya tersebut salah mohon dikoreksi. 

Kabar yang tidak begitu baik bagi pengguna AHA EVDO dengan paket ekonomi bulanan (200Kbps) seperti saya. Karena sebelumnya paket ekonomi bulanan tidak terkena densus (penurunan kecepatan setelah melebihi kuota).

Meskipun penurunan kecepatan tidak terlalu jauh seperti ISP lain yang biasanya diturunkan hingga 64Kbps, aktivitas browsing pun menjadi kurang nyaman karena terasa cukup berat.

Adapun kuota untuk paket aha yang lain sebagai berikut:
  • Ekonomis: 3 GB
  • Dinamis: 4 GB
  • Fantastis: 7 GB
Sedangkan untuk pengguna paket harian kuota adalah 400MB 500MB.
Fair Usage Policy dapat anda baca di situs resmi aha di sini.

Update 17 Januari 2012

Kecepatan FUP (kecepatan setelah melewati kuota) kini hanya 64Kbps.
Kuota paket mingguan adalah 750MB.

11 komentar:

Anonim mengatakan...

Awalnya dibikin murah biar laku

Anonim mengatakan...

Wah kalo gitu bukan unlimited donk gan,.
itumah sama ajja dengan kita membeli kuota,.
Wah parahhh,.

Lazy Step mengatakan...

kecewa banget saya dengan AHA, awalnya memikat, pada akhirnya menjebak, saya memakai paket dinamis, turun menjadi 200kbps yang tadinya 600kbps, padahal digunakan hanya siang hari saja, unlimited ?????

Anonim mengatakan...

Di forum tanya jawab situs AHA, semua paket, setelah melewati kuota, kecepatannya hanya 64Kbps

Ega Zulfiklar mengatakan...

betul bro.. kebijakannya berubah lagi..

Gilang mengatakan...

bang ega, itu 750MB untuk ekonomis minguuan termasuk per hari 750MB atau dalam waktu 1 minggu di beri kuota 750MB?
mohon pencerahannya
saya pengguna AHA EVDO juga bang

Gilang mengatakan...

banng mohon pencerahannya dong
itu 750MB untuk ekonomis mingguan per hari 750MB atau sudah di tetapkan selama satu minggu 750MB
soalnya saya baru 3bln pake aha evdo

Ega Zulfiklar mengatakan...

@gilang: menurut info yang saya peroleh, 750 MB adalah kuota untuk 1 minggu. bukan 1 hari

Adib Aunillah Fasya mengatakan...

ahaku setiap melewati Fair Usage police kok langsung ga bisa conect ? emah begitu ya?

Ega Zulfiklar mengatakan...

@Adib: itu krn kita harus konfirmasi dulu apakah mau lanjut pake kecepatan FUP atau mau pake tarif tambahan..
kalo mau lanjut, sms "tidak" kirim ke 242
kalo mau pake tarif tambahan sms "ya" kirim ke 242

Anonim mengatakan...

@Ega : waah broo, sms juga ga bisa, "maaf permintaan anda tidak bisa kami proses" (_ _!!) harus ke GRHA esia buat aktifin lg AHA, baru kemarin gw kena FUP, aseem aseem T_T