Kamis, 11 Juli 2013

Facebook : Perubahan Kecil Baris Navigasi Atas + Graph Search

Demi pengalaman terbaik bagi penggunanya dalam menggunakan layanan Facebook, pihak Facebook terus melakukan improvisasi situsnya. Bahkan sejak sebelum Facebook sepopuler sekarang. Setelah kemarin banyak perubahan timeline dan dalam hal-hal keamanan dan privasi, kali ini giliran baris navigasi atas (top navigation bar). Yaitu baris berwarna biru yang ada di atas halaman Facebook. Seperti yang dapat kita lihat pada screenshot berikut.

Screenshot halaman Facebook Juli 2013


Baris navigasi tampak lebih besar dan berganti warna menjadi biru gradasi yang menimbulkan efek timbul. Notifikasi, permintaan pertemanan, dan inbox juga berpindah dari sisi kiri ke sisi kanan.

Awalnya saya pikir sekedar perubahan tampilan. Tapi ternyata juga ada improvisasi fungsi dari elemen halaman tersebut. Yaitu notifikasi posting baru. Notifikasi ini akan berfungsi ketika halaman sedang tidak di beranda. Ketika ada posting, update status, foto, atau hal baru lainnya dari teman atau orang yang kita ikuti maka akan muncul angka layaknya notifikasi.

Notifikasi beranda

Secara tampilan saya lebih suka yang sebelumnya. Dengan gaya warna biru datar dan bilah pencarian terpasang presisi segaris dengan kolom tengah halaman.

Bagaimana menurut anda?

---------------

Disamping perubahan navigation bar saja, ternyata fungsi pencarian juga tambah hebat! Ternyata inilah realisasi dari Graph Search yang diperkenalkan Facebook beberapa waktu lalu.

Auto suggestion kotak pencarian baru

Hasil pencarian

Kalau akun facebook milik anda belum mendapatkan navigation bar dan graph search yang baru, tenang, ditunggu saja. Facebook secara bertahap sudah mulai menerapkan sistem baru ini ke semua penggunanya sejak senin kemarin.

503 komentar:

«Terlama   ‹Lebih tua   401 – 503 dari 503
rizky novandri mengatakan...

Apa chet tsunami

rizky novandri mengatakan...

Apa cheat water level

muh luqman mengatakan...

mobil mengapungnya ndk ada

raihan mengatakan...

aku mau tanya what artinya apa???

simon mengatakan...

kok gak ada mobil nos ya

asd mengatakan...

gx ada

kemal mengatakan...

makasih, its working :))

Andi Azhar Astiah mengatakan...

GAK ENAK MAKE CITER NYA

Andi Azhar Astiah mengatakan...

macam p3p3k vciter nya

riska mengatakan...

kontol

ucok mengatakan...

ah lama

lonte mengatakan...

ambil uang 200 ratus ribu ke gajah madah ngentot

Bimo mengatakan...

kayak nya cheat tamat = STATEOFEMERGENCY

Hisomu Cctv mengatakan...

http://www.coldplayer.co.id
http://www.warwolf.co.id

Dhanie mengatakan...

ada
ke tempat save game tamat egablog .. disitu ada

EPI EFR mengatakan...

YA

bINTANG mengatakan...

GIMANA SIH CARA SAVE NYA

michael mengatakan...

kayak mana ni

adit mengatakan...

ada cit kiamat

efendi mengatakan...

ada kode kiamat gk

Rafli Lutfiansyah mengatakan...

I FOUND A CLASH OF CLANS GEMS GIVEAWAY! http://clashofclanshelper.com/ - you receive free Clash of Clans gems instantly! It really works! (WZwhrTyVPa)

ReihanNaxxCasuals mengatakan...

GIMANA CARA SAVE GAMES RE VOLT!

muhammadfadlan mengatakan...

kontolllllllllllll seponga aja memek sia kontol ewe kuaing

purwanto mengatakan...

mantap bener nih game
susah susah gampang hehee
salam http://www.batikayu.com

latip mengatakan...

code gta nya kiamat apa kak?

Dekkece mengatakan...

Gampang

Dekkece mengatakan...

lo pada aja yg tolol

aan ainul yaqin mengatakan...

ea gimana membuat server yang tau kasih tau donk plis!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dugembebekgalau mengatakan...

kontol ayam

FAISAL mengatakan...

GI MANA YA

farhan mengatakan...

kalo di down load yang mana nya yg di donlot??

farhan mengatakan...

zzz

wendy mengatakan...

susah banget

ALIYA mengatakan...

MAS ADA CODE GTA YA

anisa mengatakan...

kocak loeh wkwkkwkwkwkkwkw

budi mengatakan...

aku udah cobak pasword ,terus bunyi beep tp ga bisa itu gimana ??

trisan mengatakan...

mobil kebal=JCNRUAD

Gading Prima mengatakan...

Aku sdh msukan cheat dan bunyi,tpi knp kok gk bisa?Tolong gmn caranya?

daniel mengatakan...

ada code tot

Muhammad adnan zidane mengatakan...

kode senfata G abis abis G

farhan alfarizy mengatakan...

dimana naruhnya ya ?

Ardyan Syaputra mengatakan...

cara aktifin nya gmna bang?

Ardyan Syaputra mengatakan...

emang gua gamers?

Ardyan Syaputra mengatakan...

cheat tamat GTA??

Ardyan Syaputra mengatakan...

tau sih tau

Ardyan Syaputra mengatakan...

kata gua main GTA itu namatin aja ngga usah nge cheat 100% tamat klo gx pernah ngecheat

kjkszpj mengatakan...

baagus

Sultan mengatakan...

ada Gw tau Cheat Tamat

Hanzzkeren mengatakan...

Kan Ada Google? " Download Mod Cars GTA "

Jerry mengatakan...

bg ega gimana ni sekarang cheat GTA nya ngak bisa lagi

hariyanto mengatakan...

udh gua coba mas tpi gk bisa

ardi mengatakan...

gk danta loe bocah

jopi mengatakan...

he anjing kode mtr drag apa

zidan mengatakan...

mantap woi

gufran mengatakan...

gan ko saya pecet download nya gk bisa malah pergi yang lain

rio mengatakan...

mas ada senjata gak habi habis

muhammad sultan mengatakan...

Bisa Gan ,Thanks BAngetzz

asd mengatakan...

Lonte

arya mengatakan...

kaya kontol kg bisa

ilham mengatakan...

gta

rizky novandri mengatakan...

Apa cheay gta stunami

Ikram Rama Putra mengatakan...

"GTA San Andreas User Files" Tidak di temukan, tolong pencerahannya

zidan mengatakan...

mas ada kode pacar Ga

abel mengatakan...

mas gta tamat ada ?

ROFIL mengatakan...

TERIMA KASIH IJIN COPY BUAT ANAK - ANAK

andri mengatakan...

kosihhh gk bisa

hanna mengatakan...

ada kode jetpeck

dsadsa mengatakan...

kontol

zm mengatakan...

darah

NUR mengatakan...

gimana cara download nya

welly mengatakan...

gimana cara download nya om ega

nailah 1235 mengatakan...

BAGUS BANYET

ahmad mengatakan...

salah semua nya]
adawd
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
siapa yang nulis bilang ke gue

widia mengatakan...

siapa ya yang nulis bener semua nya gue pacar nya ahmadfaudail

Muhammad Reza mengatakan...

egk lengkap masaan

doni mengatakan...

apaan nya yang kalian omong kan nii

doni mengatakan...

keren jga mainn nya :)

Prayoga mengatakan...

gta gua udh tamat misi akhir namanya "the exchange"

aulia mengatakan...

mas kok gak ada chit senjata gak abis abis

Al eksan mengatakan...

Link unduhnya eror semua

andika ps jati mengatakan...

di jonggol

ahndika mengatakan...

gta anjing

tasya marsyela mengatakan...

apa ada kode kiamat?

Rizki mengatakan...

gimana cheat gta san andreas ya langsung tamat >_<

Rizki mengatakan...

apa ya cheat gta san andreas ya T_T

T_T

Ari Poerba mengatakan...

makasihh bro. ;) 100% work (y)..

Chandy mengatakan...

Ada yang gak tahu cara cheat Hopingirl?
Caranya :
Dekatin cewe/Cowo yang mau kau masukkan ke Mobil/motor, cheat hopingirl,Cowo/cwe akan masuk ke mobil/motor . Kalau kamu kluar cewe/cowo itu tetap ada di mobil tapi, kalau kau masuk ke mobil/motor cewe/cowo tersebut kluar dari mobil atau motormu. Jangan Hopingirl di dekat polisi karena kamu nanti akan bintang

reza mengatakan...

BELOM

Christopher mengatakan...

kok unable to execute ya itu knp?

arpin mengatakan...

Bisa bang.....

h48181e mengatakan...

Mas cheat mode kekerasan kok gak jadi ya di komputer saya ??

Yth Asriqul Hardi mengatakan...

bukan tamat cuman buka toko sprti binco

salim palembang mengatakan...

alah

salim palembang mengatakan...

lo yang bego

keamanan jaringan mengatakan...

Brooo nitip y brooo

Sekalian izin copas bro heheh
http://teknologi1231054.blogspot.com/

usup mengatakan...

grogol

raihan mengatakan...

drag gta ath

radian maulana putra mengatakan...

Nice lah kk makasih buat cheat nya

Rafly Aqsha mengatakan...

Kalo pake cheal gunsgunsguns senjatanya di taro dimana?-_-

ipit mengatakan...

wey

arel tangkilisan mengatakan...

ipit

ggtt mengatakan...

gimana y semua misi lolos???

ggtt mengatakan...

gimanay cit semua misi lolos???

«Terlama ‹Lebih tua   401 – 503 dari 503   Lebih baru› Terbaru»