Minggu, 15 Januari 2012

Mengatur Ketinggian Air GTA San Andreas

Tools water level customizer (waterlevel.exe) ini adalah sejenis mod yang dapat membantu kita merubah tingkat ketinggian air dan ukuran gelombang air.

Sehingga kita bisa membuat sungai-sungai di los santos terisi air, kota-kota banjir, bahkan dengan gelombang besar seperti Tsunami di GTA San Andreas. Atau juga bahkan bisa membuat sungai dan laut di GTA San Andreas mengering.

Cara Penggunaan
  1. Jalankan WaterLevel.exe sebelum menjalankan GTA San Andreas.
  2. Lakukan setting terhadap Water Level dan Wave Height sesuai keinginan
  3. Klik Set untuk mengaktifkan setting yang sudah dilakukan
  4. Jalankan game GTA
*Untuk mengembalikan ke setting default, tinggal klik Restore Default


Gambaran untuk konfigurasi pada Water Level (dalam meter)
  • -1000 : Tidak ada air sama sekali di lautan (kering)
  • 6.0 : Cukup untuk mengisi kanal/sungai di Los Santos
  • 10.0 : Air setinggi 1 kaki membanjiri Las Venturas
  • 13.0 : Air setinggi 2 kaki membanjiri Groove Street
  • 18.0 : Air banjir setinggi atap di Groove Street
  • 1015.0 : Air di rumah CJ
 Gambaran konfigurasi Wave Height (tinggi gelombang air)
  • 0.0 : tidak ada gelombang
  • 0.2 : gelombang kecil
  • 0.3 : gelombang terbesar di GTA pada saat badai
  • 2.0 : gelombang yang sangat besar

Download WaterLevel.exe (330 KB)
via Ziddu
WaterLevel.exe


Solusi Jika WaterLevel Customizer Tidak Dapat Berfungsi

Sering kali Water Level Customizer ini bermasalah jika digunakan untuk game GTA San Andreas yang bukan diinstall (portabel, ekstrak, dll).

Akibatnya Water Level Customizer ini tidak mengenali lokasi folder GTA dan file water.dat nya. Hal ini diditandai dengan muncul tulisan /data/water.dat pada kolom Wave Height

Untuk itu kita perlu melakukan patch pada registri supaya folder GTA San Andreas dapat dideteksi keberadaanya oleh Water Level Customizer.

Langkahnya adalah
  1. Klik www.regfiles.net/file/66/
  2. Di sebelah kiri, pada kolom path, isikan direktori dimana game GTA San Andreas di install
    Contoh:
    D:\Games\GTASA\
    Jangan lupa garis miring setelah direktori terakhir (seperti contoh diatas)
  3. Pada Registry Version, pilih V5 (Windows 2000+)
  4. Klik Download
  5. Jalankan file patch registry yang sudah didownload tadi.
  6. Restart windows
  7. Coba kembali Water Level Customizernya. Kalau belum berhasil, cek lagi apakah direktori yang dimasukkan pada kolom path sudah benar beserta slash pada akhir penulisan direktori
Selamat mencoba :D

    127 komentar:

    Awrrdhiandshit mengatakan...

    renang gan awkw

    Masjid AL-Muhajirin mengatakan...

    seru banget kak...
    thanks ya infonya

    Anonim mengatakan...

    sep sep sep sep dehhh

    gezlig mengatakan...

    bagus banget nih gaemnya... lamkenal mas selakalian pesen game neighbor from hell.
    nyari2 susah banget tuh game.. yang paling ayar yah gan.. hehehe

    Masjid AL-Muhajirin mengatakan...

    kak, kok saya coba gak bisa, programnya taruh dimana emangnya kak. Mohon di balas ya kak

    Ega Zulfiklar mengatakan...

    kalo nggak bisa, coba file WaterLevel.exe dimasukkan kedalam folder dimana GTA San Andreas di install. (misal c:\Program Files\GTA SA)..

    Masjid AL-Muhajirin mengatakan...

    thanks ya kak, akhirnya saya coba bisa, seru banget.

    Ega Zulfiklar mengatakan...

    solusi sudah di update, silahkan dicoba :)

    Masjid AL-Muhajirin mengatakan...

    kak, tau gak cheat GtA S.A. Mobil bisa jalan di air....

    DIMAS mengatakan...

    KOK.,....
    NGGA BISA KYA SEPERTI SEMULA.
    RENANG TERUSSSS
    SAMPAI GERING!!

    Anonim mengatakan...

    ░░░░░░░░░░░░████░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░███░██░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░██░░░█░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░██░░░██░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░██░░░███░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░██░░░░██░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░██░░░░░███░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░██░░░░░░██░░░...░░░░░░░ ░░░░░███████░░░░░░░██░░░░░░░░░ ░░█████░░░░░░░░░░░░░░███░██░░░ ░██░░░░░████░░░░░░░░░░██████░░ ░██░░████░░███░░░░░░░░░░░░░██░ ░██░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░░██░ ░░██████████░███░░░░░░░░░░░██░ ░░██░░░░░░░░████░░░░░░░░░░░██░ ░░███████████░░██░░░░░░░░░░██░ ░░░░██░░░░░░░████░░░░░██████░░ ░░░░██████████░██░░░░███░██░░░ ░░░░░░░██░░░░░████░███░░░░░░░░ ░░░░░░░█████████████░░░░░░░░░░

    fauzi mengatakan...

    tae X gua msa kg bsa2 sih

    fauzi mengatakan...

    kasih tau dong kaka cranya begimna?

    Anonim mengatakan...

    kk gimana sih caranya,ak ngambil gta nya copy dari warnet,kasih tau donk caranya.yg jelasea

    Anonim mengatakan...

    tempatnya file watetlevel.exe dmn kak?

    Anonim mengatakan...

    kak gimana kalau wave heigh ada tilisan /data/water.dat

    Ega Zulfikar mengatakan...

    coba diatas dibaca. ada Solusi Jika WaterLevel Customizer Tidak Dapat Berfungsi

    Ega Zulfikar mengatakan...

    download dulu, terus terserah mau ditaruh dimana aja

    Satria Reformasi mengatakan...

    Kaka nama folder gta ane namanya Rockstar Game bukan GTA Sa itu gimana cara Regfilesnya..

    Anonim mengatakan...

    Di kom ane kok gk ada gambarnya hitam semua...

    paul dheas mengatakan...

    PERTAMAXXX

    Rangga mengatakan...

    hahaha mantap gan lautnya jadi kerin

    Anonim mengatakan...

    programnya bisa dimana aja asal kamu nempatin folder gtanya di c/program files/rockstar games/gta san andreas

    Anonim mengatakan...

    what the??

    ARMAN ADY SAUFANI mengatakan...

    Kok punya ane lautnya jadi API semua Gan ??????

    Anonim mengatakan...

    kok muncul tempat instal gta sa di water level gta sa ,sehabis registry di regfiles

    crax_up mengatakan...

    gan Klu ngebalikinnya ke asal gmna

    ayub zengetsu mengatakan...

    Mantap.Lautnya jadi kaya terbelah ditengah-tengahx

    Otnil bengngu mengatakan...

    bisa gak registrynya diinstall di regedit windows 7?

    Anonim mengatakan...

    Cheat Di PS2 Kamu Enggak Bisa Ta Mas ...????

    Anonim mengatakan...

    kk kok gak bisa instal pas masuk www.regfiles.net

    Gregorius Fernando Geri mengatakan...

    KA EGA JAWAB YAH PLISS.. saya sudah crash nih gta nya gimana yah ?

    Andika Dwitrisna mengatakan...

    ga bisa masuk ke www.regfiles.net/file/66/ gimana tu?

    Anonim mengatakan...

    kk ko gta sa aku kalo mau ke rumah pacar malah kejebur di laut

    Anonim mengatakan...

    kok gk bisa download waterlevelnya ??
    plis jawab secepatnya

    Anonim mengatakan...

    Mas buat Ja VIdeo youtube na aja biar lebih jelas

    Anonim mengatakan...

    Rafif : wkwkwk selain kota jakarta.kota san andreas bisa kebanjiran juga

    Anonim mengatakan...

    thanks water levelnya banjir2..... kocak dah...... tapi kok yang kaka bilang -1000 lautan gak ada kok gak ada di water level ???

    Anonim mengatakan...

    itu gara 2 GTA luh crash kebanyakan cleo x, kaya gw. gw dh sempet googling tpi gk ketemu akhirnya gw nyari solusi sendiri berhasil

    Bayu Trisna Sanubari mengatakan...

    kakak Nich Nama Gta'a appa Sich aku Mau Tau.......??

    Bayu Trisna Sanubari mengatakan...

    Trus Cara Download Gta ini Gimana Cara'a

    Ega Zulfikar mengatakan...

    ini bukan GTA nya, tapi ini aplikasi untuk mengatur ketinggian air di GTA

    Ega Zulfikar mengatakan...

    ini untuk mengatur ketinggian air di GTA San Andreas

    irham mengatakan...

    kk gimana gak bisa2x

    tolong caranya yahh kk :)

    Ega Zulfikar mengatakan...

    caranya sih simpel, udah ada kan diatas. nih,

    1. Jalankan WaterLevel.exe sebelum menjalankan GTA San Andreas.
    2. Lakukan setting terhadap Water Level dan Wave Height sesuai keinginan
    3. Klik Set untuk mengaktifkan setting yang sudah dilakukan
    4. Jalankan game GTA

    nah, kamu sudah sampai tahap mana?

    Ega Zulfikar mengatakan...

    -1000 bisa kok :)

    Ega Zulfikar mengatakan...

    saya usahakan nanti :)

    Marshall Sinaga mengatakan...

    kk maksudnya Restart windows apa sich

    Ega Zulfikar mengatakan...

    restart windows itu maksudnya komputer kamu (yang pake windows) dinyalakan ulang. gampangnya, dimatiin terus nyalain lagi :)

    Sinta Laras Febriyani mengatakan...

    Kaka Saya Di tahap Mengatur Waterlevel nya Kok Kagga bisa Banjir

    Ega Zulfikar mengatakan...

    dicoba solusinya ya :)
    ada tuh diatas, "Solusi Jika WaterLevel Customizer Tidak Dapat Berfungsi"

    Alfansyah Dewangga Rizqita mengatakan...

    kk mkassi yah

    Alfansyah Dewangga Rizqita mengatakan...

    bisa

    alpin mengatakan...

    kk gak ngerti nih caranya udah di coba gak bisa bisa gimana caranya kk plis kk

    alpin mengatakan...

    kk mater level nya bisa berapa aja

    alpin mengatakan...

    kk balas kk plis kk

    Ega Zulfikar mengatakan...

    bebaaas brrooo :D
    kasih angka berapa aja bisa

    alpin mengatakan...

    loh 1 aja bisa atau 100000000000

    alpin mengatakan...

    kk payah ni cara nya gak ngerti

    Ega Zulfikar mengatakan...

    di kolom wave height muncul /data/water.dat nggak? kalo iya, coba pake solusi yang dibawah

    alpin mengatakan...

    kk apa artinya ini Restart windows

    Ega Zulfikar mengatakan...

    komputer kamu dinyalain ulang. atau gampangnya, dimatiin terus dinyalain lagi

    Muhamad Rizal mengatakan...

    kk cara yang paling bawahnya gimana sih kok gk bisa di tulis apa apa

    Ega Zulfikar mengatakan...

    yang di regfiles ya?

    Cristoper Natanael mengatakan...

    gan kok tulisan status water level nya kok tak ada bagaimana sih cara buatnya

    cristoper mengatakan...

    bagaimana sih cara membuat tulisan Statusnya aku dah ikutin kok tak bisa dah ku download,ku restat windows nya sampai 3 kali kok tak bisa juga

    rezakurniareza mengatakan...

    kak patch nya kok eror sih?

    Ega Zulfikar mengatakan...

    errornya gimana? coba di screenshot bro

    cris mengatakan...

    kk kok tulisan status water nya tak ada

    qwe mengatakan...

    gk bisa kk

    dedekfitra mengatakan...

    kk kok gx bisa
    gimana cara nya

    dedekfitra mengatakan...

    gak bisa juga kk

    Ega Zulfikar mengatakan...

    sudah sampai tahap mana? :)

    Ega Zulfikar mengatakan...

    pake solusi yang bawah ya :)

    dedekfitra mengatakan...

    banjir2
    kak ega udah bisa ni
    ni gta ny lagi kebanjiran
    kok gelombang nya gx bisa besar kk

    dedekfitra mengatakan...

    Tadi malam bisa
    sekarang gx bisa bisa

    roy mengatakan...

    kak saya sudah bisa bikin cit nya kak tapi sunami nya gak ada kak

    Ega Zulfikar mengatakan...

    kalo dibikin kering bisa?

    Jeremia Hasugian mengatakan...

    kak kyak mana cara nya kasi tau dong

    Jeremia Hasugian mengatakan...

    ega blog nya kayak kontol g bisa benci betol betol sial

    Jeremia Hasugian mengatakan...

    sial kayak kontol g da di bikin vidio nya kentot

    Ega Zulfikar mengatakan...

    kanh udah ada petunjuknya bro diatas :)

    Ega Zulfikar mengatakan...

    sudah ikuti petunjuknya bro? sampai tahap mana? :)

    Jack Reaper Part III mengatakan...

    eh ini kok gk bisa di wave height tulisannya gini E : \ GAMES \ GTA SA \\data\water.dat

    Nandika Puthra mengatakan...

    Ada tulisan \data\water.dat mulu ka

    Nandika Puthra mengatakan...

    ada tulisan \\data\water.dat

    disqus_2IOm7D5GEN mengatakan...

    SUSAH . . MENDING KALO PENGIN CEPET MONITOR NYA KLO LGI MAEN GTA DI SIRAM AJA AER SE EMBER UDAH DE TSUNAMI . . :D

    Dani mengatakan...

    Kontoool Lh Gk Bisa........

    Isam Aprianto mengatakan...

    ada Vidio nya gak bang biyar jelas ....

    Soal nya klw gini gak jelas.... >,<

    qiqifaren mengatakan...

    kk setting itu di mna

    wahyu mengatakan...

    memang ko aja babi gk bs

    إندونيسيا التنين mengatakan...

    chit baru lagi dong seperti armagedon plizz.........?

    Ari Batam mengatakan...

    kk aku dh coba nih water levelnya tapi gak bisa udah di restart juga gx bisa

    Habonk mengatakan...

    Cara Membalikan Seperti Semula Gimana ?

    fatur rohman mengatakan...

    bisa koh tapi loe pake apa crhome ya harusnya troch

    fatur rohman mengatakan...

    download ulang ja

    maziz mengatakan...

    salam buat semuanya asalam mualaikum
    semuanyaÚ

    iyhall mengatakan...

    bang gimna cara setting water level ama Wave Height ??
    boleh kasih taw gmna cranya

    DEVA mengatakan...

    KASI TAU DONG CARANYA TAMAT

    Torik Rasta FaraUyee mengatakan...

    Hrs di cit Tamatin Dlu Pasti WORK 100%

    Torik Rasta FaraUyee mengatakan...

    Extack Aja trus Copy kan ada Caranya?

    Kevin Henryanto mengatakan...

    Susah Banget sih gimana caranya bro kok di wave heigtnya ada tulisan "ExePath"="\"{PATH}\\gta_sa.exe\""\data\water.dat " gitu bagaimana solusinya

    Padli Drock Krezz mengatakan...

    ni gimana cara yg di bawah nya gk bisa tulis apa apa

    Padli Drock Krezz mengatakan...

    kamu macamana

    Padli Drock Krezz mengatakan...

    GIMANA NI KAK EGA GK BISA TULIS YG DI BAWAH NYA MACAM STATUS GITU

    Padli Drock Krezz mengatakan...

    kok gk bisa buat bacaan di bawah nya

    Padli Drock Krezz mengatakan...

    emang gk pakai yg paling bawah yg bacaan nya status: gpp

    Padli Drock Krezz mengatakan...

    udah ku coba gk bisa payah kali buat bacaan yg di bawah tuh gk bisa di tulisss

    Padli Drock Krezz mengatakan...

    jawab donk jawab donbkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Ryan Kren Abiz mengatakan...

    Jancok Susah amat sih
    Udah 3x nyoba gk bisa²

    kalo di restart ma semua program nya di ulang kembali
    Bingung gw

    Gimana sih.

    Fairuzadi Candra mengatakan...

    tai gk bisa udh nyoba 5 x

    Dika Mayer Frensison mengatakan...

    buat vidio nya dong gak ngerti (-_-)

    reza mengatakan...

    ko saya ga bisa si om

    reza mengatakan...

    saya bisa nya cheat 100 persen tamat doang

    bagas mengatakan...

    KK EGA GMNA NE WAVE HEIGHT NYA GK BISA KLO D TULIS S'LALU MUNCUL TULISA D:\Games\GTA SA\\data\water.dat

    bagas mengatakan...

    kk aku udah nyoba hampir 10 kali tpi gk bisa jga

    bagas mengatakan...

    pliz kk kasih tau caranya

    DaniPencintaKgb mengatakan...

    BAGAIMANA CARANYA

    Muhammad Alfi Zain mengatakan...

    coy ini gw udah di set tapi gak ada di GTA nya

    angga mengatakan...

    restart window itu di restart komputer nya?

    alunk mengatakan...

    /water/dat

    NoProblemZr mengatakan...

    ZZZZZ ko gak bisa cheat nya -_-

    jastin work mengatakan...

    om bagaiman uninstail mod water level di gta saya ...tolong om .setelah itu gta ane banjir terus......tolomg ya ...?

    Dianty Ahmad mengatakan...

    thanks berfungsi kok pertama keluar rumahga langsung berenang kaya spongebob kwkwkwkwkwkw :D

    Dianty Ahmad mengatakan...

    tekan defaul

    Yustistio sato mengatakan...

    klw gta yg dari flasdisk gimana caranya ?,................

    Bayu Kristianta mengatakan...

    Bang file nya gak mau di download , adf.ly nya nggak mau skip ad