Minggu, 06 Maret 2011

Home » » » » Instalasi Savegame NFS Underground 2

Instalasi Savegame NFS Underground 2

Untuk melakukan instalasi savegame Need For Speed Underground 2 di windows XP ataupun Windows 7, langsung saja ikuti tutorial berikut.

1. Pertama, download file savegamenya di Free Download SAVEGAME NFSU2 dan Cara Menggunakannya
2. Ekstrak file ZIP yang sudah selesai didownload.

3. 
Windows XP
Pastikan "Show Hidden File and Folder" telah aktif caranya: Tools - Folder options - view - show hidden file and folder - apply.






Windows 7
Pastikan "Show Hidden File and Folder" telah aktif dan "Hide protected operating system" telah nonaktif caranya: Tools - Folder options - view - 'lakukan konfigurasi' - apply.



4. Copy folder Shooter seisinya yang telah diekstrak tadi.







5. Lalu paste folder Shooter dan isinya
Windows XP
C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\NFS Underground 2




Windows 7
 C:\Users\%username%\AppData\Local\NFS Underground 2






6. Play the game and enjoy --- Selamat Bermain




Tutorial Video




156 komentar:

Anonim mengatakan...

Kok susah ya?

ega227 mengatakan...

ikuti petunjuknya satu-satu bro

Anonim mengatakan...

thank atas save gamenya
tapi nama save nya yg shooter saya ganti bisa kok

ega227 mengatakan...

oke makasih infonya, setelah saya coba ternyata bisa asalkan enggak lebih dari 7 karakter..
:D :D

Adhi mengatakan...

Kok buat nambahin tulisan di samping mobil kagak bisa? Gimana?

ega227 mengatakan...

tulisan yang mana? kalo tulisan stiker2 kecil yang di kaca atau pintu itu masuk ke decals...
kalo untuk stiker yang besar kayak tulisan NOS di gambar mobil RX8 itu masuk ke vinyl, terus pilih salah satu layer, terus pilih tipe vinyl yang Aftermarket. nanti tinggal pilih mau pake tulisan yang mana.. :D

Adhi mengatakan...

Maksudnya Aftermarket? Pas Q mo masang tulisan NOS kok kagak muncul (Gak ada perubahan). Gimana?

Adhi mengatakan...

Paling2 Hanya bisa mewarnai mobilnya saja. Padahal, Q pengin masang tulisan2 besar di samping mobil, tapi kok tulisannya gak muncul? Plis jwb segera?

Adhi mengatakan...

Begitu juga dengan lampu neon yang gak nyala2. Masalahnya apa sich? Super Bingung Nih?

ega227 mengatakan...

ya itu nama stikernya.. kan ada stripes, tribal, nah, pake yang aftermarket...
mungkin warna stikernya sama kayak warna catnya.. jadi nggak keliatan.. cobain satu persatu deh...

kalo yang neon itu mungkin ada masalah di pengaturan visual.. caranya,
masuk ke options - Display - Customize Display Settings - Car Shadow/Neon : geser ke kanan..

Anonim mengatakan...

Di copy Lalu di paste dimana?

ega227 mengatakan...

Dipaste ke,

C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\NFS Underground 2
untuk Windows XP

atau
C:\Users\%username%\AppData\Local\NFS Underground 2
untuk windows 7

ada di langkah no 5 :D

Anonim mengatakan...

mas ega saya dah pakai save punya mas ega
kok wide body kit di mode career masih ke lock
kalau di mode quick race dah kebuka
tolong kasih tau saya cara unlock wide body kit di mode career

ega227 mengatakan...

wide body di career mode itu cuman bisa didapetin pas ngalahin mobil laen di outrun aja.. jadi kalo udah tamat semua dan semua mobil musuh udah dikalahin pas outrun ya udah nggak bisa ngedapetin wide body lagi..

referensi: ada banyak pertanyaan2 serupa di google

Anonim mengatakan...

jadi cara unlocknya gimana?
saya bikin ulang dah kota ke 4 nih saya

ega227 mengatakan...

kalo udah tamat semua udah nggak bisa dapetin wide body.. soalnya wide body itu masuk ke special parts dan cuman bisa didapetin sebagai hadiah...

untuk dapetin wide body ada di akhir game.. setelah game tamat 100%, balapan outrun 11x setelah itu nanti diminta untuk ke tanda bintang untuk ambil wide body nya,,

Muchsin mengatakan...

kok gak bisa ya?

ega227 mengatakan...

sudah ikuti petunjuk isntalasinya satu persatu?

Muchsin mengatakan...

udah ga..

ooh iya kk ega punya FB ga?
nanti sama aku add

Adhi mengatakan...

Tetep AJA! Vinyl-nya gak bisa tampil. Padahal dah ganti hampir 10X (Warnanya juga beda). Tapi, gak tampil2....... Wah apanya yang salah nich.....

ega227 mengatakan...

udah dicoba dibenerin setting grafis di option nya?? yang laen bisa kok..

Anonim mengatakan...

terimakasih atas save game nfsnya

people suck mengatakan...

boss, kalo NFSU2 nya portable gmn??gak installan k drive C komp na.. Paste na bs ga tuhh??

ega227 mengatakan...

NFSU2 secara otomatis naruh file savegame disitu.. jadi kalo NFSU2 udah dijalankan di komputer manapun, pas bikin profil otomatis masuk ke direktori diatas..

kesimpulannya, file savegame itu disimpan di komputer yang dipake untuk main NFSU2, bukan di game nya..

people suck mengatakan...

pusing bos nyari folder na nama nya yg mana gak tw di drive c komp gue nya.. soalnya gak ad nama khusus need for speed gtu

ega227 mengatakan...

udah pernah bikin profil NFSU di kompi itu belom? folder itu otomatis dibikin sama NFSU pas bikin profil

bayu mengatakan...

bro kok ndak bisa save game nya?

Anonim mengatakan...

brader ane udah ngikutin cara dari pertama sampai terakhir kok save filenya ndak kebaca??

ega227 mengatakan...

@bayu @anonim: kalo udah ikutin langkh pertama sampe terahir, dan FOLDER beserta FILE nya sudah dimasukkan seharusnya bisa kebaca kecuali kalo nama FOLDER dan FILE berbeda atau diganti atau lebih dari 7 karakter..

kalo boleh tau game nya bener NFSU 2 bukan? pake system operasi windows apa?

Anonim mengatakan...

bener bro nfsu2 gamenya saya pake OS windows7

ega227 mengatakan...

nama FILE sama FOLDER nya diganti nggak?

reihan mengatakan...

gan kunci underground 2 nya berfungsi kan gan???

Ninja mengatakan...

ga caranya gmne? mindahin shooternya tu lo

Ninja mengatakan...

plees

jawab

ga

Ninja mengatakan...

cari kbr yg lain dong msak tu lu lu

ega227 mengatakan...

@reihan: tetep fungsi kok
@ninja: di copy, terus di paste ke folder NFS Underground 2 kayak yang diatas itu

Anonim mengatakan...

nama foldernya ndak saya ganti bro

ega227 mengatakan...

terus pas milih profil di game NFSU2 nggak muncul profil shooter nya?

Ninja mengatakan...

punya gua gak ada

ega227 mengatakan...

yang nggak ada apanya? shooter nya ato folder NFS Underground 2 nya?
udah dimunculin belum show hidden files nya?

Ninja mengatakan...

udah tapi lom krluar NFS Underground 2 nya

Ninja mengatakan...

ga punya pb gak gua minta lo da ;D

Ninja mengatakan...

ama dota

Ninja mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
ega227 mengatakan...

udah pernah dimainin game NFSU 2 nya? udah pernah bikin profil belum? kalo belom, bikin profil dulu. terserah. supaya nanti folder NFS Underground 2 itu muncul..

ato jangan2 salah folder user.. inget bro, kalo misal pake usernya EGA ya folder nya jadi ada di:
C:\Users\EGA\AppData\Local\NFS Underground 2

jadi nanti kalo dimainin dari user lain, misal IBU, savegamenya nggak bakalan muncul. harus copy lagi ke folder
C:\Users\IBU\AppData\Local\NFS Underground 2

paham?

Ninja mengatakan...

craranya buat profil gmn?

ega227 mengatakan...

ya spt biasa... mainin game, nanti kalo belom ada profilnya biasanya disuruh bikin.. tinggal masukin nama, udah deh..

Ninja mengatakan...

ga ni gua dah dwonload lalu gua mainin dah bisa tapi lo modif ndiri kog gak bisa ya? jawab ya ga

Ninja mengatakan...

lalu masuk dino jg gak bis gmn sih?

ega227 mengatakan...

dari customize ya? mungkin mobilnya udah penuh. coba hapus dulu salahsatu mobil custom..

YogaLoverzBand mengatakan...

seeppp...!!!
mantap Gan...
Thank's yya..?! :D

Anonim mengatakan...

caranya gmana sih ????

surahman mengatakan...

cara download underground gimana sih?

Anonim mengatakan...

thaks save game nya gan

Un named mengatakan...

Thank's banget broo...

Un named mengatakan...

kalo bisa gw minta save gamenya NFS Most Wanted ok....Sukses truzzz....:D

Anonim mengatakan...

lho masbro?? cara pake nya gmn?? abis gw copy kok gabisa berfungsi? step demi step udh gw coba

aditya[DK] mengatakan...

mas bro, gw mau lawan musuh di outrun smua map kok dah punah y?? "gmn caranya bisa lawan musuh kembali"??

ega227 mengatakan...

@Aditya [DK]: harusnya kalo udah bener2 tamat di outrun tetep ada musuhnya. di career tetep ada musuhnya

Bintang Azhar mengatakan...

Thanxxss...kk

Anonim mengatakan...

udah gua ikutin gan tutorial elu , pas di application data folder NFSU gak ada gan , gimana nih

ega227 mengatakan...

PERHATIKAN GAN!
di dalam folder username, ada 2 folder application data..
Folder pertama ada di %username%\Application data
Folder kedua ada di %username%\Local Settings\Application data..
Nah, folder savegame NFSU2 ada di folder kedua yang ane sebutkan..

Anonim mengatakan...

Vinylnxa gk bza dpke smua.,nihil

Anonim mengatakan...

gw gag bisaaaaaaaaaaaa

Anonim mengatakan...

kok gak bsa gan?
kan udha d Folder option nih..
tpi folder shooternya kesimpen di mana?

devil mengatakan...

kk aku dh coba tapi folder Shooter gax ada,
aku copy folder yg aku download dari kk tetep gaxada tuh di profile nfs'a please help my kk

CheaTz 2011 NeW 100% mengatakan...

gan kok gak ada efek apapun...???
tolong di jelasakan...
ditunggu gan...

gakpunyanama mengatakan...

eh kalo misal NFS 2 nya tuh copy2an di paste nya dmn yah? di folder nya aja apa?

Anonim mengatakan...

GAN di kompi q kok ga ada ya yg nama foldernya \%username%\Local Settings\Application Data\NFS Underground 2 plizz pencerahannya

Anonim mengatakan...

WOY yg unlock everything thu downloadnx dmn

Fathur mengatakan...

Bos kalo underground 2 nya gajalan di windows 7.cara ngefixnya gimana bos?
Thanks before

Anonim mengatakan...

gan NFS 2 underground punya gua portable bukan yg installan...dah gua cut-paste folder shooter ke dalam folder NFS 2 underground..pas gua main gd profil shooter..tolong....

Anonim mengatakan...

buka start
tulis %appdata%
terus ada bacaan Roaming terus u buka
terus klo udh u liat paling atasada bacaan" nama user computer>appdata>roaming "
u klik appdata. terus ada 3 folder u buka folder"local"
terus lu cari di bawah nanti ada " NFS Underground 2 " teruslu copy degh save gamenya di situ!!
tapi lo harus punya profil NFS underground 2

Farell

Anonim mengatakan...

Kalo untuk save game yg tamat, kan nfs underground gua itu copy an/mentahan jadi ga pake install dulu.. langsung main trus saya mainnya di windows7.. kalo tempat meng copy in datanya dimana ya?

andryz mengatakan...

setingan grafis di option'y ko ga ada sih gan?
cara nyarinya gmn gan?

Anonim mengatakan...

ga ini uda gua download tapi kok,game nya gak muncul juga

Anonim mengatakan...

kalo yang di portable gimana caranya mas ?

Anonim mengatakan...

kog neonnya dah aku atur tapi tetep gak bisa muncul yah?
ini masalah grapichnya atau patchnya yah?

Anonim mengatakan...

kalo dile game nya itu enggk dr crack gemana alias dari flash? kan otomatis gak ada di user kan?

Anonim mengatakan...

gk bisa bro bener kata dia aduh gmana nh udh di kompi file tetep gk bisa gimana nh bro

Fichue mengatakan...

GaN kok body kitsx blm ke bkak y..?
n'cra bkak/mndpatkan body kits gmn gan..?
tahnks sblmx gan..

Dre mengatakan...

vertification codenya apaan gan??

Anonim mengatakan...

terimakasih gan atas info lampu neon nya terimakasih banyak

Rahmady mengatakan...

Gan gua mau nannya nih . kan gua beli kaset underground 2 di toko . terus udah gua instal and gua crack tapi pas gua klik gamenya ada bacaan kaya gini * please insert a disk into DVD RW DRIVE E . tapi kalo gua masuki kasetnya,baru bisa main . tolong ya gan kasih tau .
*Newbie

blog indonesia mengatakan...

gan cara pake hydraulics gimana

blog indonesia mengatakan...

kk gima na pake hydraulics

Anonim mengatakan...

Kok nggak bisa ya?

nando mengatakan...

dimana cara pencet folder options

Anonim mengatakan...

kok gabisa sih? jawab yooo

Dhoni mengatakan...

gan !
ko di warnet ane kagak bisa sih gan .
udh ane ikutin petunjuk dari agan tapi di data nya kaga ada !
TOLONG PETUNJUTNYA
BALAS

Anonim mengatakan...

gan, punya gua portable ..
udah gua ikutin semua cara lu, masalah yg sama serta saran yang gua baca dari coment juga udah gua ikutin tapi hasilnya nihil ..
masalahnya, udah gua copy paste ke savegames folder nfsu 2, tp pas gua main profile shooter itu gak pernah ada ..
gua udah buat profil .. tolong semuanya pencerahan bagi gua ..
thanx before ..

sukasuka.blogspot.com mengatakan...

bang punya gw kok gk terlihat sih stiker di body mobil kasih saran

Anonim mengatakan...

gan punya gw stiker di body kok gk klihtan sih gmn cara nya biar bsa kelihtan?
balas....

Anonim mengatakan...

kok q pakai windows XP ngk ada tulisan nya NFS UNDERGROUND 2/shooter
mohon penjelasan nya ?

Anonim mengatakan...

bisa bang , makasihh ya

Anonim mengatakan...

Bng punya w Windows 7 Pas Masuk C:\Users\Acer Kok G Ada Tools Diatas?

doni mengatakan...

kk ega yng folder shooter nya itu dipindahkan ke data nfsu underground tha?

Anonim mengatakan...

hore tnx kk nfs gw sdh tamat gk usah repot lgi njalanin nfs sampai tamat .......

Anonim mengatakan...

Thangs

Anonim mengatakan...

Thanks bradd,
selama ini q udah download bbrpa save game n cheat & semuanya sukses bradd,
TINGKATKAN.....!!!!!!

Anonim mengatakan...

save game STREET RACING SYNDICATE dong, yang 100%
aq tunggu

Anonim mengatakan...

cara masuk tools nya gimnaa

Ega Zulfikar mengatakan...

dari my computer, coba masuk ke menu organize

Ega Zulfikar mengatakan...

ke folder savegamenya lho, bukan folder instalan nfsnya

Ega Zulfikar mengatakan...

bukan, dari organize > tools > itu untuk setting hidden files nya...

kalo foldernya, masuk ke user > acer > application data > dan seterusnya

danang mengatakan...

klo buat file installernya yang kayak setup.bat itu bsa d mainin gk ya?
& di folder nfs underground 2 itu gk ada folder save game.
g mana tuh ka ega?

Rian Aviandi mengatakan...

gimna gan save gamenya dah saya instal tpi gamenya kok mlah gagh bisa di mainin alias eror!!!!!!!!!

Amal mengatakan...

kok gambarny gk muncul2???

Rian mengatakan...

mas, aku mau nanya, aku kan dah di stage 5, trus ku menangin outrun nya 11 kali untuk dapetin wide body kit...

setelah menang 11 kali, trus aku dapet sms bahwa isinya aku disuruh ke tanda bintang di peta untuk mendapatkan wide body kit...

ternyata setelah kuliat di map, ternyata blum ada tanda bintangya...

jadi kutamatin dulu sampe 100% game complete...
ternyata masih gak ada tanda bintangnya.......

tolong penjelasannya mas.....

can are rock mengatakan...

aaaaaaaaaaahhhhhhhhh jancok ribet gatel....peace man

can are rock mengatakan...

cooooooooooooooook gmana maaaaand cran ya portable ntu sulit banget bangsat

Rhendy Kartana mengatakan...

Link downloadnya mana gan..?? Zzz...

siapa saja mengatakan...

gan knp kok underground aku waktu belum tamat tapi semua balapab=n sudah habis,,,,,

yang tau pliisss komen

Anonim mengatakan...

gan knp kok underground aku belum tamat tpi smua balapan sudah nggak ada,,,,sebabnya apa gan???

yang tau pliisss komen

Anonim mengatakan...

pencet H

Anonim mengatakan...

kk ega ini mobil dapet dri mn:
http://s1157.photobucket.com/albums/p589/photonfsu2/?action=view&current=33ed72a0.jpg

rahul mengatakan...

ane udh namatin NFSu2 3x..
tapi ane tetep masih pengen
nyobain musuh2 di screetX"NYA
seru

Anonim mengatakan...

mas vinlyx kok gag keliatan yaa padahal sudah full neon itu aku pilih kok tetep gag jalan tolong donkk

Anonim mengatakan...

kok w gx ada local seting

Muhammad Yusuf mengatakan...

MANTAP GAN

Muhammad Yusuf mengatakan...

Foldernya kok di Hapus si BOS...BUATIN LAGI DONK U,U

HidupDiambangBatas mengatakan...

di lappy ane g bisa di SS gan ,,, bisa bantuin ndak ?
tolong yah .. Mobil dah cakep tapi g bisa di SS ... Q.Q

Anonim mengatakan...

tapi kalau udh ad profil bisa gk gan

Anonim mengatakan...

ko gak bisa sih dah aku ikutin caranya gimana nih gan ???

Anonim mengatakan...

gan saya udh ikut cara2nya tp kok gak lengkap sih mobilnya??

arif recki mengatakan...

mas bro punya saya kok gak ada tools nya ya ?
windows saya windows 7 32 bit.

arif recki mengatakan...

gan gimana ni punya saya kok kagak ada tools nya ?
sory baru belajar komputer jadi belum tau bgt.

Anonim mengatakan...

Kamu maen Underground versi Rip ya?? kalo kamu pake Versi RIP emg gitu..

aan mallezzdiizerrueh mengatakan...

gan punya gwe dokumen & setting nya dikunci tu gmana

Anonim mengatakan...

bagaiamana cara menginstall airbrush di samping mobil??

Anonim mengatakan...

File shooter nya di paste nya dimana ?
#tolongdibantuom

Anonim mengatakan...

folder savegamenya di mana ?

Afin Risky mengatakan...

kak ega bagaimana cara nampilin video movie dan sound music di underground biar full versi gituu

William ELS mengatakan...

GW KASIH PROBLEM SOLUTIONS NYA NIH :
-Q: kok lampu neon ku gk ad? padahal udh dikasih,tpi gk nyala?
A: itu karna Resolutiony,coba ke Option>Display>naikin Resolutiony,setelah itu coba cek lampu neonnya,udh nyala ato belom

-Q:kok aku udh milih Vinyl,tpi gk muncul Vinyl/Stikerny,itu kenapa?
A:itu karna NFS Underground 2 mu Versi RIP,coba download versi Full version,habis di install,coba check folder "CARS" dan check masing2 folder apakah ad vinylny

ok gitu aj,klo masih ad masalah PM aj oke :D

William ELS mengatakan...

ke C:\Users:\(Users Folder Name)\AppData\Local\NFS Underground 2
di situ :D

David Raendyka mengatakan...

bisa ga kalo target save filenya di ubah?

Ega Zulfikar mengatakan...

kalo savegame nfsu2 sih lokasinya udah paten disitu bro. di user data/local files atau apalah itu saya agak lupa.. tapi kalo misal sistemnya bukan di C tapi di D ya bisa jadi harus mengikuti

iqbal mengatakan...

GAN SAYA BINGUNG NIEH CARA INSTAL SAVE GAMENYA YG BAGIAN COPY DAN PASTE ITU PUNYA SAYA WINDOWS XP GMNA CARANYA APA GK ADA CARA LAIN BUTUH NIE , SAYA GK INSTAL TPI COPY DARI TEMAN PAKE FOLDER DI TARU DI DATA .D

dandi mengatakan...

itu sama seperti aku.
aku dah 46% kok ga ad misi lagi

dandi mengatakan...

gan, kalo dah download, savegame punya sendiri ilang ga?

dandi mengatakan...

kok punya saya abis username ga ada local seting sih

gladwin mengatakan...

gan di comp ku windows 7 kok gk ada tools nya gan

axelvico mengatakan...

koq punya ku gak ada "Local Datanya" gan

Alvinanza mengatakan...

yailah ribet , masuk NFSU2 > option > Display > Adjust Details , udah

manusia mengatakan...

mas ntu kan klo kta dah buka nfsu2 nya trus kan da tulisan enter nah, abis d klik kan ada load game, tu kta hrus load ato gk?

manusia mengatakan...

gimana bro? ksih tau dun

Yudha Gandi mengatakan...

cara EXTRACK nya gimana gan?? bantuin

Yudha Gandi mengatakan...

gmbar di extrak nya kok putih kaya kertas???

Yudha Gandi mengatakan...

open with? apa? underground 2 nya kah lain??

Anonymous mengatakan...

gan kok au neonnya g berwarna/g berefek

Candra mengatakan...

Klok gua ngeluarin NOS kok ngga keliatan ?

Candra mengatakan...

Pdhal sudh mencet Tombol NOS nya

kurniawan pratama mengatakan...

kok saya gak ada stickernya sih

ridwan mengatakan...

yang pasti mobil nya harus update trusss supaya dapaet spesial bertanda bintang

ridwan mengatakan...

untuk save game tinggal copas aja di folder NFS2 nya brow

ryan mengatakan...

itu ada balap rahasia gan